EL MUNDO FUNERARIO EN LA PROTOHISTORIA DE EXTREMADURA (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2017)
Esta Unidad Didáctica trata de acercarse al aprendizaje del mundo funerario desde IV milenio a. C. hasta el siglo 1 en Extremadura. Analizamos el cambio cultural y otros aspectos funerarios partiendo de ejemplos arqueológicos que pertenecen a nuestro patrimonio: Dolmen de Lácara, Necrópolis de Las Minitas (en Almendralejo}, Estelas Decoradas, Necrópolis de Medellín y Necrópolis de Hornachuelas (en Ribera del Fresno). Además de objetivos, se incluyen actividades detalladas, recursos para el profesor y evaluación.SUMMARYThis pedagogic proyect deals with approaching to the learning of funeral world since IVth millenium B.P. to 1st century in Extremadura. We analize thechange in the culture and other funeral themes through archaeological examples wich belong to our archaeological heritage: Dolmen of Lácara, Necropolis of Minitas (in Almendralejo), Decorated Stelas, Necropolis of Medellín and Necropolis of Hornachuelas (in Ribera del Fresno). Besides aims, it includes detailed activities, means for the teacher and an evaluation.