LA IMPORTANCIA DE LA CULTURA MEDIÁTICA EN EL ÁMBITO DE LA EDUCACIÓN LITERARIA (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2019)
La educación lectora y literaria debe adaptarse a los nuevos retos y desafíos que presenta el panorama comunicativo actual. La cultura creada y difundida a través de los mass media crea una compleja red de textos que se relacionan entre sí para formar nuevos significados y permitir al lector la adquisición de nuevas cotas de fruición artística y literaria. Es por ello que el intertexto lector se convierte, más si cabe, en la pieza fundamental para la adquisición de una competencia lectora apta para leer cualquier texto en cualquier soporte que se presente.