LAS PRÁCTICAS DE ENSEÑANZA EN LA FACULTAD DE EDUCACIÓN DE BADAJOZ EN EL PERIODO 1970-2000. PROBLEMAS Y DESAFIOS (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
Las Prácticas de enseñanza son un fenómeno extraordinariamente complejo que tiene múltiples dimensiones. La situación en la que nos encontramos ahora no podríamos comprenderla sin analizar lo que ha ocurrido en los últimos años. En el artículo se revisan algunos aspectos que han influido en las prácticas de la Facultad de Educación de Badajoz (antes Escuela de Magisterio), en los últimos treinta años. El objetivo es diagnosticar los obstáculos y dificultades, para que nos orienten en la búsqueda de soluciones para el futuro. Los aspectos en los que incidiremos serán la normativa legal, el marco teórico, las relaciones Facultad de Educación-Colegios, y el papel de los Tutores, tanto universitarios como de los Colegios.