FERNANDO PÉREZ MARQUÉS, MAESTRO EJEMPLAR (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
En este trabajo se pretende recopilar los datos biográficos más importantes de este Maestro, y la labor educativa realizada por dicho profesional, durante los setenta y cuatro años de su existencia. Asimismo, busca poner de relieve su amor a todo lo extremeño y la afición a la literatura, que, como sabemos, la sentía desde los años de su adolescencia, y le va a acompañar toda la vida. Así lo manifiesta en los numerosos artículos y varios libros que publica.