UN TRABAJO DE INVESTIGACIÓN SOBRE ESTRÉS Y BURNOUT EN EL PROFESORADO UNIVERSITARIO (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
En el artículo que se presenta ofrecemos un resumen de la tesis doctoral titulada "Burnout" o desgaste psíquico y afrontamiento del estrés en el profesorado universitario. Fue galardonada con el Primer Premio Nacional de tesis doctorales convocados por el MECD-CIDE en el año 1999. El trabajo se estructura en los siguientes capítulos: justificación, marco teórico, material y método, análisis de resultados, discusión, conclusiones y propuesta de intervención. En este artículo describimos someramente los instrumentos empleados, la muestra, los análisis estadísticos que se efectuaron y la propuesta de intervención, y nos detenemos más en las conclusiones que hemos podido extraer.