VIOLENCIA INTRAFAMILIAR (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
Dentro del Programa de Promoción Social de la Mujer en Badajoz, que se lleva a cabo desde AUPEX, creemos importante la celebración de conferencias que contribuyan a la formación e información de la población en general y de las Mujeres en particular, con el fin de mejorar su calidad de vida. En este caso bajo el título, "VIOLENCIA INTRAFAMILIAR". La selección del tema viene determinada por una realidad evidente, la violencia doméstica contra las Mujeres no tiene barreras de edad, desarrollo económico, clase social, cultura o etnia, y además la mortalidad de Mujeres como consecuencia de estas agresiones es diez veces mayor que el número de víctimas que se cobra el llamado terrorismo en España. La violencia de género y los malos tratos en el seno de la familia, constituye no sólo un atentado contra la dignidad humana y el desarrollo ético de la sociedad, sino también uno de los obstáculos para el bienestar de los Hombres y de las Mujeres en general y especialmente de las personas que lo padecen. Por todo lo anteriormente dicho, es importante reforzar las acciones de sensibilización y educación para crear una conciencia social contra la violencia entre hombres y Mujeres basado en la igualdad, el respeto mutuo y el diálogo como vía de solución para los conflictos. Entendemos que el primer paso para la posible solución de este problema, parte de la ruptura de la invisibilidad para hacerlo visible.