Enseñanza de la escritura con el uso de las TIC: un estudio de casos: Ensinando Crenças, Escrita e TIC (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2024)
El presente artículo de investigación nace de comprender las creencias docentes al momento de limitar o  favorecer el uso de las TIC en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la escritura en el área de lengua castellana en la educación básica secundaria y media del Distrito Turbo-Antioquia con el objetivo de diseñar un programa que fortalezcan las competencias escriturales a partir del uso de las TIC en docentes en ejercicio, teniendo en cuenta que la educación del siglo XXI se caracteriza por tres elementos importantes para alcanzar el éxito: (1) el fomento de la escritura y la lectura para desarrollar habilidades de orden superior; (2) la utilización de las TIC en contexto educativo y  (3) las creencias docentes eje central de esta investigación.